segunda-feira, janeiro 09, 2006

Pão de queijo especial com ingrediente secreto


1 quilo de polvilho azedo
3 copos de leite
1 copo de óleo
1 colher de sopa de sal
4 ovos
500 gramas de queijo curado duro

Em uma bacia, misture o sal e o polvilho. Misture o leite e o óleo em uma panela e aqueça até o ponto de fervura. Adicione a mistura ao polvilho aos poucos enquanto mexe com uma espátula até formar uma massa homogênea. Deixe a massa esfriar. Adicione os ovos e misture com a mão. A massa deve ter consistência cremosa, mas seca. Então adicione o queijo ralado em pedaços finos e misture até obter uma mistura mais ou menos homogênea. Pegue punhados da massa e forme bolinhas com as mãos.

Os pãezinhos podem ser congelados ou assados no mesmo instante. Neste caso, pré-aqueça o forno na potência máxima por cerca de 15 minutos, e em seguida coloque as assadeiras. Os pães ficam prontos em média em meia hora (verifique se estão dourados antes de retirar do forno).

O ingrediente secreto? Ah, carinho de tio.

1 Blá, blá, blá:

Em 10:53 AM, Anonymous Anônimo escreveu...

Queremos no café da Bilu!

 

Postar um comentário

<< Ir para a página inicial